注册

10月武汉新建商品房成交量下降14% 本月83个楼盘上市抢客


来源:武汉晚报

原标题:10月武汉新建商品房成交量同比下降14%本月83个楼盘上市“抢客”今年10月份,武汉新建商品房成交17687套。与相对低位的“金九”相比,上升1

原标题:10月武汉新建商品房成交量同比下降14%

本月83个楼盘上市“抢客”

今年10月份,武汉新建商品房成交17687套。与相对低位的“金九”相比,上升10.62%;但与去年10月同期相比,下降了14.27%。本月,开发商加大开盘力度,预计将有83个楼盘入市“抢客”。

6日,从武汉房地产开发企业协会获悉,10月份,武汉新建商品房成交17687套,同比下降14.27%,环比上升10.62%,成交面积1873448.48㎡,同比下降10.6%,环比上升12.13%。其中,商品住宅方面,总成交15085套,同比下降7.76%,环比上升16.81%,成交面积1639019.06㎡,同比下降3.97%,环比上升17.63%。 数据还显示,从各区域看,成交量排名榜首的是蔡甸区,其次为黄陂区、洪山区。

据亿房网研究中心数据统计,10月监控的48个住宅类项目,在开盘当日宣告售罄有17个,刚需项目和纯新项目仍占比较大,而高端及别墅洋房项目开盘去化率均不理想。 在政策和资金双重压力下,开发商加大开盘力度。据亿房网统计,11月武汉市预计有83个楼盘入市销售,这83个楼盘入市中,仅26盘位于不限购地区;主城区预计40盘入市,中心城区火力全开,洪山区白沙洲依然是主城区出货量最大。其次为东西湖、汉阳区、东湖高新以及江岸区,武昌区、青山区、江汉区相对较少。 业内人士分析,临近年底,开发商推盘节奏继续加速,一些开发商迫于资金、业绩压力,不少捂了很久的现房、准现房项目纷纷入市,也有开发商提前推出新盘增加销售量,刚需购房者不妨抓住机会精挑细选。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到:
韩国1.5分彩挂机计划