注册

女子拉上三姐妹帮丈夫造假酒 五人因假冒注册商标被捕


来源:楚天都市报

原标题:女子拉上三姐妹帮丈夫造假酒在武汉租房制作假茅台等 5人涉嫌假冒注册商标罪被捕楚天都市报讯(记者余皓通讯员袁龙杨运红)咸宁女子彭某和丈夫段某,在武汉租房大肆生产假冒毛铺苦荞酒、茅台酒等知名品牌白

原标题:女子拉上三姐妹帮丈夫造假酒

在武汉租房制作假茅台等 5人涉嫌假冒注册商标罪被捕

楚天都市报讯(记者余皓通讯员袁龙杨运红)咸宁女子彭某和丈夫段某,在武汉租房大肆生产假冒毛铺苦荞酒、茅台酒等知名品牌白酒。后来,彭某又将自己的大姐二姐和小妹拉下了水,和他们一起造假,案值70余万元。昨日,楚天都市报记者从湖北省检察院获悉,大冶市检察院日前对彭某等5人以涉嫌假冒注册商标罪批捕。

2015年以来,咸宁女子彭某,伙同其丈夫段某未经注册商标所有人的许可,在武汉市汉阳区永丰乡一出租房内设置制假窝点,开始制作假的品牌白酒。由于他们反侦查意识较强,多次更换制假窝点和仓库,而且大多选择晚上在偏僻路段交易,所以近3年来,他们一直未被警方查获。

今年8月,彭某的大姐、二姐在武汉开的美食城倒闭了,在彭某的建议下,一起来到武汉的制假作坊帮忙造假酒。前不久,彭某四姐妹中的小妹因感情不顺,也来到彭某家,看到大姐二姐都在作坊里做事,于是也到作坊里帮忙。白天,段某就开着小货车,带自家姐妹到制假窝点做假冒品牌的白酒,晚上再开车一起回出租屋。

毛铺苦荞酒的生产厂家、位于大冶的劲牌有限公司接到相关举报后,向警方报案。9月26日,彭氏四姐妹和段某在制假窝点制作假酒时,被大冶市公安局侵犯知识产权犯罪侦查大队民警当场抓获。警方现场扣押了大量已经制成的毛铺苦荞酒、茅台、五粮液、白云边、洋河系列等各类品牌假酒,缴获了四台专业的制假设备。经鉴定,犯罪嫌疑人彭某等5人涉案侵权产品价值70余万元。

据介绍,今年以来,大冶市检察院根据湖北省检察院关于“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作的实施意见要求,设立专门的侵犯知识产权犯罪检察官办案组,对公安机关立案侦查的侵犯知识产权的重大复杂案件加强指导,重点打击网络侵权、链条式产业化侵权、跨地区有组织侵权等犯罪活动,着力加大知识产权的司法保护力度。目前,该办案组已办理侵犯知识产权犯罪审查逮捕案件17件29人,公诉案件18件33人,有力保护了企业合法权益。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到:
韩国1.5分彩挂机计划