注册

湖北公布十起欠薪案件 一公司拖欠工资玩失踪被追刑责


来源:长江日报

原标题:湖北公布10起拖欠工资违法案例承包人欠近90万元 玩失踪被追刑责长江日报讯(记者章鸽通讯员陈维)湖北省百示麦实业有限公司拖欠18人工资10.9万元,黄陂金丽莱斯沙发厂拖欠工资17.8万元&he

原标题:湖北公布10起拖欠工资违法案例

承包人欠近90万元 玩失踪被追刑责

长江日报讯(记者章鸽通讯员陈维)湖北省百示麦实业有限公司拖欠18人工资10.9万元,黄陂金丽莱斯沙发厂拖欠工资17.8万元……春节临近,为警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,湖北省人社厅7日公布了2018年度全省10起重大劳动保障违法案例。

省劳动保障监察局相关负责人表示,为维护劳动者合法权益,将加大对拖欠工资等违法行为的惩戒力度,此次被曝光的10家用人单位违法行为主要为拖欠劳动者工资,涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,案件已移送司法机关追究刑责。

长江日报记者了解到,其中涉案金额较大的一起案件是承包人高星华拖欠工资案。

2018年2月9日,武汉市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,称2016年4月10日至2017年1月15日在“江南春城一期消防系统维修”“是方大厦”“武汉地一大道汉正地下商业街恢复连接高压电力、空调管道、消防管道、消防弱电系统”等三个项目施工,尚有14人工资被拖欠。

经查,上述项目实际承包人为高星华个人,其拖欠14人工资共计89.2万元。2018年5月21日,武汉市人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察限期改正指令书》,高星华逾期未支付,且无法联系。

鉴于该案涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2018年6月22日,武汉市人力资源和社会保障局依法将该案移送公安机关处理。

据了解,武汉市、区人力资源和社会保障部门每季度向社会公布一次重大劳动保障违法行为,除在人社部门官方网站公布外,还需在本市行政区域主要媒体上予以公布。同时,重大劳动保障违法行为及其社会公布情况也将记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与相关部门和社会组织依法依规实时信息共享和联合惩戒。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到:
韩国1.5分彩挂机计划