注册

歼20运20飞舞蓝天引领珠海航展 六家在鄂企业参展


来源:楚天都市报

原标题:歼20运20飞舞蓝天引领珠海航展六家在鄂企业参展创新高湖北打造天空之城现雏形楚天都市报珠海讯(记者乐毅王永胜通讯员万李春)继港珠澳大桥通车后,珠海再次成为世人焦点。昨日,第十二届珠海航展拉开帷

原标题:歼20运20飞舞蓝天引领珠海航展

六家在鄂企业参展创新高湖北打造天空之城现雏形

 

图为:运-20飞机进行飞行展示

图为:歼-20飞机备受关注

图为:空间站核心舱实物(工艺验证舱)

楚天都市报珠海讯(记者乐毅王永胜通讯员万李春)继港珠澳大桥通车后,珠海再次成为世人焦点。昨日,第十二届珠海航展拉开帷幕,楚天都市报记者受邀参加了本次盛会。和往届航展相比,今年珠海航展参展企业和亮相飞机均创下新高,共有105架飞机,82台通用航天器参展,展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,是有史以来规模最大的一次航展。

昨日,中国空中重器歼-20、运-20飞舞蓝天,成为航展上最打眼的明星。而国产929大飞机、FTC-2000G多用途飞机等国产空中新力量的轮番登场,也令前来观展的观众和外国友人竖起大拇指。

在民用机方面,占据私人飞机半壁江山的庞巴迪、湾流等国际知名民用飞机制造商,也携带各自的“拳头产品”前来赴会,其中售价高达7500万美元(约折合人民币5.1亿)的湾流G650ER飞机,以其舒适、奢华的驾乘体验以及高安全设计指标,吸引众多观展人士申请上机体验。而贝尔、空客等国际民用飞行巨头前来赴会,也让本次航展更加国际化。

当然,本次航展不只有走高端路线的民用飞机参展,一些接地气、平民化的民用机和特种用途飞机,也借此次航展亮相。比如,由亿航公司研发的中短途自动驾驶飞行器、专门用于农业喷洒的单座微型直升机MTOagric,以其新颖的结构和用途,让参展观众在各自展位前驻足合影、询问。

特别值得一提的是,本次参展的湖北企业也创下历届珠海航展的新高。本次航展,共有包括武汉文发航空、高德红外、中新红外、易瓦特和荆门航空工业特种飞行器研究所等6家在鄂企业参展,而上届航展湖北参展企业仅2家。

据了解,本次湖北企业不仅积极参展,各自还带着核心产品高调亮相这一国际航空业大舞台。例如,武汉文发航空携带三架整机亮相,现场展示的6台发动机填补了我国轻型飞机发动机的空白;而高德红外携带了一批高性能的军贸产品亮相,作为一家民企,他们的军工产品成功吸引了包括各国军方的注意,询问者众多;而作为国内工业无人机领域的佼佼者,易瓦特带来了一款能在5级风速下、在20米外清晰拍摄2厘米大小物体的高稳性能无人机。湖北空中军团的盛装亮相,不仅赚足眼球,更让湖北打造“天空之城”的蓝图更加清晰。

[责任编辑:成海潮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到:
韩国1.5分彩挂机计划