暖新闻

擦花邻居车留下字条主动担责 被擦车主感动放弃索赔

来源:长江日报

2018-11-04 第期

长江日报讯(通讯员李鹏程 记者魏娜)最近,有一张温暖的留言条在武汉江夏富丽奥林园小区业主群中疯传:“我早上出去,对面有车,盘子打急了,把你的车不小心擦了一下,在物业要了你的号码,但一直关机,看到纸条请与我联系,我给你的车去补一下,对不起!我号码150714410XX。”业主们在群里纷纷给这位讲诚信、有担当的业主竖起大拇指点赞!

11月1日8时许,住在奥林园小区的李女士急着上班,在避让前方来车时不小心将停在车位上的一辆银灰色的小车擦了,李女士下车查看,见对方车头擦掉一点点油漆,因当时车上无人,她便用手机拍下了受损车的车牌号,到物业查询到车主,但连打几次电话,对方都关机。李女士担心上班迟到,情急之下,用笔写下自己电话号码的留言条,夹在对方车的雨刮上后离去。

当晚9时许,外出归来的陈先生看到雨刮上的留言条,检查车辆只是轻微擦伤,想到自己的车出门在外被陌生人擦过几次,从无人主动打招呼。对方主动表示赔付这种事,还是第一次碰到,心里颇感动。

陈先生当即联系李女士,表示自己的车只是小小的碰擦,掉了一点油漆,并无大碍,并谢绝了李女士承担补漆费用的提议,称“邻里之间理应互敬互让。”李女士通过微信发给陈先生一个200元的红包表示谢意也被其婉拒。

提起这件事,李女士说,自己的车以前也被人莫名其妙的擦碰过,当时找不到车主的场景让她感同身受,所以当自己出现同样的事情时,换位思考,觉得应该主动站出来给对方一个交待。

“下一步,打算在物业那里问到陈先生的住址后,买点水果亲自登门表示一下谢意。”李女士说。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻
韩国1.5分彩挂机计划